Et oui, le moment idéal est arrivé! On va faire les boutiques avec beaucoup d´énergies.
Pour nous aider à plonger dans ce weekend de fou pleine d´activité et aussi le dernier du mois, on va retrouver le goût de chez nous.
Pour ce Weekend, je propose un bon plat de l´attiéké accompagné d´un gros poisson braisé qui va sûrement nous rappeler à tous la Rue Princesse de Yopougon (Abidjan).
L´attiéke est un plat très facile à élaboré. Je vais vous donner ma petite recette pour la sauce tomate pimenté.
Ingrédients:
Boules de tomatesOignons
De l´ail
Des crevettes
Du poivron
Du piment
Du cube Maggi
Du Sel
De l´huile
F.de laurier
Préparation:
Dans la poêle on grillera la moitié d´un oignon en petit morceau avec les crevettes, (juste les faire dorer un tout petit peu)
À l´aide du mixeur, on fera un mélange du reste des ingrédients.
Par la suite, on ajoutera le mélange aux oignons et crevettes pour le faire cuire à feu doux...
À l´aide du mixeur, on fera un mélange du reste des ingrédients.
Par la suite, on ajoutera le mélange aux oignons et crevettes pour le faire cuire à feu doux...
Le reste vous pouvez le deviner, je ne suis pas une grande cuisinière donc c´était juste pour donner une petite idée. Je suppose ´il y a en même qui savent faire beaucoup mieux que moi mais bon c´est ma petite participation. Les Experts donnerons leur avis.
Le secret du goût du poisson sera l´assaisonnement, différent pour tous donc je vous laisse le choix libre.
Bon Weekend à Toussssssss!!!
humm, bonne idee
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